Цены стоят. Сделки идут (Бюллетень Недвижимости, 11.06.2007)

Петербургский рынок недвижимости каждый год преподносит сюрпризы: то гонка цен, то остановка, то взрыв ипотечных программ, делающих покупку жилья почти доступной. Не успеет потребитель привыкнуть к новым условиям, как все меняется до неузнаваемости.

Нынешний год, в отличие от прежних, иллюстрирует гармонию. Сделки проводятся без спешки, зачастую есть возможность поторговаться и выбрать квартиру, устраивающую во всех отношениях. Цены вот уже десять месяцев практически стоят на месте. О том, что будет дальше, рассказывают руководители компаний – членов Ассоциации риэлторов СПб и ЛО.

Геннадий Багрянцев, генеральный директор АН «Акрополь СПб».

Информация, представляемая в СМИ, внушает нам надежду на то, что в ближайшее время каждый сможет обзавестись собственным жильем.

В реальности, ситуация обстоит следующим образом: рынок постепенно расслаивается по типам жилья. С момента стагнации цен, квартиры в домах 60 – 90-х г.г. постройки упали в цене не более чем на 5%. Цены на дома постройки с 95 года по сегодняшний день стоят на месте. В противовес этому, элитное жилье и старый фонд постоянно дорожает.

Если же говорить о прогнозах, то ожидается рост цен на первичном рынке жилья на 10 % в год. Естественно, это повлечет за собой подорожание и на вторичном рынке.


Любые операции с недвижимостью:

«Акрополь СПб» - Бородинская ул., 1/88, тел. 322-53-77.


Яндекс.Метрика