Свободная профессия или агентство?

По словам Геннадия Багрянцева, генерального директора «Акрополь СПб» РК «БагИра», члена Ассоциации риэлторов СПб и ЛО, у России другой путь развития в формировании своего лица, здесь делается статус не на личность риэлтора, а на имя и репутацию компании. На сегодняшний день в России законодательно нет профессии риэлтор.

Именно с этим фактом связано то, что деятельность частных риэлторов вызывает сомнение у покупателей или продавцов недвижимости.

Однако если перед вами стоит выбор – обратиться к частному агенту, который зарекомендовал себя самым положительным образом, долгое время работая на рынке, или в агентство - плюсы и минусы придётся тщательно взвесить. Как правило, комиссию, которую берёт агент за свои услуги чуть ниже комиссии, которую вы заплатите агентству.

Здесь не идёт речь о «чёрных» риэлторах, которые «рекомендуют» снижать стоимость квартиры, а затем разницу кладут себе в карман или, зная, что клиент готов заплатить 3 млн. за квартиру, находят вариант за 2 млн. 700 тыс. рублей и 300 тысяч забирают себе. В таком случае обнаружить факт скрытой комиссии очень сложно, тем более, что в России распространена практика «откатов». Риэлторское агентство, как правило, дорожит своей репутацией и не вводит в заблуждение клиентов относительно стоимости квартиры.

Поскольку частный риэлтор не может предоставить вам документы, подтверждающие его компетентность, то с правовой точки зрения клиент не защищен никак. Единственное, что может как-то подтвердить факт передачи средств частному лицу – наличие расписки.

Для того, чтобы упорядочить деятельность риэлторов, Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга проводит профессиональную аттестацию. Орган по сертификации, в течение 10 рабочих дней после проведения экзамена, отправляет данные об аттестованных специалистах в Российскую Гильдию Риэлторов, и РГР размещает информацию на сайте www.rgr.ru. Наличие аттестации подтверждает компетентность риэлтора или брокера, профессионализм и знания для оказания качественной услуги потребителям.

Кстати говоря, крупные риэлторские агентства на своей платформе проводят курсы подготовки и повышения квалификации агентов, что способствует не только подготовке риэлторов, но и их самоидентификации относительно компании, которая организовывает такие курсы. Здесь особенно важна корпоративная этика, которая делает связь агента с агентством более прочной.

Геннадий Брянцев, генеральный директор «Акрополь СПб» РК «БагИра», член Ассоциации риэлторов СПб и ЛО:

«С 2010 года в компании открыты курсы по обучению наших специалистов. Во время набора «новичков» мы отдаем предпочтение кандидатам с опытом работы из других городов и регионов России или без опыта работы в сфере недвижимости СПБ и ЛО. Современные методики обучения используем одновременно с практической деятельностью под руководством наставников. Благодаря такому подходу к обучению нам удалось значительно сократить время от начала работы в риэлторском бизнесе до первого заработка специалиста».

Частные агенты, оторванные от крупной компании, которая может взять на себя обязательства за подготовку специалистов в сфере риэлторской деятельности, как правило, ограничивают свою работу узким набором услуг, предоставляемых населению. Их деятельность ограничивается, чуть ли не предоставлением информации о появлении приемлемых вариантов для клиента. Здесь может идти речь о том, что потенциальный покупатель не хочет связывать себя какими либо обязательствами и думает бесплатно воспользоваться услугами такого агента. Но серьёзные агенты не будут работать без договора с клиентом.



© 2017

ООО "АКРОПОЛЬ СПБ"

Яндекс.Метрика