Расставить все по местам. БКН № 19/95 от 17.05.2010)

Расставить все по местам.

В Ассоциации риэлторов СПб и ЛО принято решение об организации Комитета по развитию предпринимательской деятельности и добросовестной конкуренции. О причинах создания и задачах нового комитета рассказывает его председатель Геннадий Багрянцев, генеральный директор агентства недвижимости «Акрополь СПб»
- Геннадий Алексеевич, как появилась идея создания нового комитета в рамках АРСПб? И почему именно Вы его возглавили?
- Ответ на второй вопрос очень прост: идея образования Комитета по развитию предпринимательской деятельности и добросовестной конкуренции была моей. А кто придумал, тот за это и отвечает.
Причиной создания комитета стало то, что сегодня на рынке - говорю это как человек с 15-летним стажем работы в недвижимости - стало практически невозможно работать из-за нарушения маральных и этических профессиональных норм людьми, случайно оказавшимися на рынке недвижимости. Наши клиенты просто запутались. Наступила острая необходимость поставить все на свои места.
Риэлтор - это профессионал, который работает на рынке недвижимости и выполняет тот спектр работ, который ему положен. Сегодня риэлторы подразделяются на специалистов, которые работают в фирмах, созданных специально для риэлторской деятельности, и индивидуальных предпринимателей, так же ведущих законную деятельность. Всех остальных, кто «примазывается» к риэлторам, так назвать, на самом деле, нельзя. Сюда входят, например, «черные маклеры», занимающиеся риэлторской деятельностью незаконно, люди, которые хотят по-быстрому заработать, не имея соответствующих знаний. В отдельную категорию я бы выделил еще людей, находящихся на нейтральной полосе между цивилизованным и нецивилизованным риэлторским бизнесом - это агенты, которые числятся в риэлторских компаниях, но воруют у них информацию и зарабатывают, не платя никаких налогов. Отмечу, что заработки таких агентов практически не отличаются от комиссионного вознаграждения фирм. Клиенты, которые обращаются к этим людям, ошибочно думают, что их услуги дешевле. Но, если в агенте уже есть «зараза» воровства, то он, поверьте, сумеет провести сделку так, что клиент никогда не узнает, сколько денег на самом деле отдал ему.
Нам нужно расставить все по местам: белое к белому, черное к черному. А главное - хотелось бы, чтобы эта расстановка была доведена до сведения наших клиентов, для которых мы и работаем. То есть смысл не в том, чтобы очистить поле работы для себя, а в том, чтобы клиент понимал, к кому он обращается, что он может потребовать при этом обращении и какие гарантии и качество работы получит. Для этого и был создан наш комитет.
- Кто еще войдет в комитет?
- Кроме меня, в него войдут около 8 человек. Сейчас я веду переговоры с потенциальными участниками. Желающих много, идея создания комитета была принята директорами компаний-членов АРСПб на ура. Так что сейчас комитет формируется, а к активной работе должен приступить в конце мая. Предварительный план работы составлен и одобрен советом Ассоциации.
- И какие цели работы комитета Вам видятся в числе основных?
- Сейчас комитет только начал свою работу - состоялась одно заседание, по утверждению комитета. На будущее можно выделить следующие основные цели его работы: мониторинг системы взаимоотношений с профессионалами и частными предпринимателями, обобщение информации о работниках, выработка правил работы, которые ведут к добросовестной конкуренции, а также позиционирование и популяризация профессии риэлтора.
Нужно заметить, что проблемой являются не только взаимоотношения между частными предпринимателями и агентствами недвижимости. Сейчас некоторые агентства тоже пошли легким путем и зарабатывают на том, что продают информационные базы и свою документацию. То есть человек, пришедший с улицы, может за определенные деньги купить у директора такого агентства пакет документов для сделки. А потом клиент обращается к некоему риэлтору, тот предъявляет документы о том, что является специалистом агентства Х, провидит сделку, подписывает документы. На этом все заканчивается. Но если позднее возникают спорные вопросы и клиент или другая сторона сделки обращаются с ними в агентство Х, агентство заявляет, что данный сотрудник не значится в штате и никакой ответственности оно за него не несет. Это так называемый «квотник», который периодически приходит в фирму и за деньги получает документы для проведения сделок. Своеобразная «левая франшиза». Агентства, обслуживающие «квотников», сегодня растут как грибы, ведь продавать договоры - это легкий заработок! И то, что они так распространились, превращает их в самостоятельную серьезную проблему.
С проблемами могут столкнуться не только клиенты, но и сами агенты, решившие работать в сомнительной фирме. Предложения от компаний, которые сегодня можно встретить в Интернете - это просто материал для романов: «Приходите к нам, у нас есть места, платить ничего не надо, мы предоставляем базы...», - базы тоже, между прочим, ворованные или купленные одной фирмой у другой для перепродажи еще двадцати фирмам. Логики в этих объявлениях нет никакой, они предлагают получать и 100, и 200 процентов прибыли. Но ведь понятно, что в любом бизнесе есть доходы и расходы - не бывает только доходов. Понятно, что при подобных изначальных условиях там существуют такие подводные камни, которые обернутся неприятностями для агентов, не говоря уже об их клиентах. Также сегодня существуют фирмы, которые работают по принципу сетевого маркетинга: приведи нового агента и получи за это деньги. Это полная дискредитация профессии.
- Но как с этим бороться? Вы ведь не сможете противостоять этим явлениям, просто выражая свой протест?
- Сегодня комитет должен сделать первые шаги в направлении борьбы с негативными процессами. Наша задача - наладить взаимоотношения между фирмами, профессионально работающими на рынке, обмен информацией по маклерам и левым сделкам. Так мы в некоторой степени сузим их поле деятельности, ограничим возможности. Сейчас директорами агентств, входящих в Ассоциацию, подписана декларация о том, что если специалист уволен из какой-либо компании за воровство информации, то другие фирмы обязуются не брать его к себе.
В принципе, нынешняя непростая ситуация не была такой всегда, она сложилась со временем. Даже в 90-е годы, которые мы называем криминальными, на рынке существовали определенные правила и порядок работы. Никаких сомнений при работе со специалистом, если мы знали, что он является сотрудником какой-либо риэлторской фирмы, у нас не возникало. А затем, наверное, конкуренция между фирмами вызвала стремление брать на работу кого попало, лишь бы увеличить штат агентства. И вот теперь мы пришли к такому печальному результату. Агентства брали всех подряд, а сейчас поняли, что эти «все подряд» обходятся очень дорого. Мы, можно сказать, пригрели змею у себя а груди. Эти люди получили какие-то навыки, одновременно научившись воровать, а когда мы спохватились, поезд практически ушел. Сейчас мы пытаемся как-то остановить этот процесс, поэтому принятая декларация была единодушным решением директоров фирм. Таким образом, это наша первая задача - противостоять распространению левых сделок.
Вторая задача комитета - обратиться к фирмам, которые находятся за рамками цивилизованной деятельности на рынке, и убедить их войти в цивилизованное поле.
Третья задача, на которую я хочу обратить внимание, - это установление более четких взаимоотношений между агентствами и частными предпринимателями. Частных предпринимателей сегодня появилось очень много, мы фактически сами их создали, а как с ними взаимодействовать - вопрос. Нужно создавать определенные правила совместной работы.
Мне бывает по-человечески обидно: у меня фирма, я плачу налоги, а рядом крутится огромное количество денег, которые нигде не учитываются и с которых, естественно, налогов никто не платит. Я считаю, что любой труд должен быть законным, находиться в существующих правовых рамках.
Вообще говоря, бороться с проявлениями откровенного криминала должны правоохранительные органы, и мысль о привлечении их к нашей работе существует. Если мы будем видеть явный криминал, то, конечно, будем обращаться к органам - но большинство нечестных участников рынка действует на грани закона, с ними сложнее.
- Вы считаете, что перечисленных мер достаточно, чтобы изменить ситуацию?
- Нет. Думаю, их достаточно для того, чтобы обратить внимание на назревшие проблемы. А дальнейшие действия мы будем планировать исходя из того, что получится на первых порах. Нарыв должен прорваться, люди должны четко понять, что сейчас происходит, за что они платят, с кем можно работать, а с кем нельзя.
- Можно сделать вывод, что существуют две основные группы потенциальных жертв нечестных участников рынка: клиенты и начинающие риэлторы, которые могут пострадать от работодателя. Можете ли Вы дать совет представителям обеих групп, как уберечь себя?
- Известно, что примерно 80% клиентов приходят в любое агентство по рекомендации, а 20% - благодаря рекламе. Значит, большинство клиентов, обращающихся в фирму, имеют о ней отзывы. Совет клиентам - не останавливаться на информации, полученной из рекламы, стараться узнавать больше. Прорабатывайте материалы по фирме. Если у вас недостаточно сведений, обращайтесь в Ассоциацию риэлторов, где могут дать больше информации.
А агентам, которые выбирают фирму для работы, нужно помнить о том, что чтобы заработать, нужно сначала вложить. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.


Яндекс.Метрика