Ответы на вопросы от «Большого каталога недвижимости», 04.04.2016.

"

Ответы на вопросы от «Большого каталога недвижимости»

Вопрос 1:Заметили ли вы в Петербурге что-то подобное:
- что люди с долларовыми запасами перестали ждать падения цен и роста курса, и начали покупать?
- что в итоге вырос спрос на самое дешевое жилье и на жилье «выше среднего», но зато на обычные двушки-трешки 80-х годов (в хороших местах, но не в центре) спрос упал?

Вопрос 2:Если в Питере было как-то по-другому, то расскажите об этом.
Как изменился ваш клиент на вторичке / или первичке после того, как цены перестали падать, а доллар перестал расти? На что спрос вырос, а на что – упал (т.е. как спрос зависит от цены)?

Ситуация на рынках недвижимости Москвы и Петербурга всегда имела одинаковые тенденции, но с временным интервалом задержки. В период последнего, так называемого, кризиса эта взаимосвязь нарушилась. Главной причиной стало имеющееся различие в финансовом уровне обеспечения населения городов. В Санкт-Петербурге при сделках с недвижимостью на ценообразование курс валюты в последнее время практически не влияет, так как процент населения с валютными запасами значительно меньше, чем в Москве. Рынок Петербурга не увидел падения цен на недвижимость, а наблюдал небольшие колебания то в одну, то в другую сторону с общей тенденцией незначительного роста. Основными покупателями остались клиенты меняющие свое жилье и использующие при покупке ипотечный кредит. Повышенный спрос сохраняется на комнаты, студии и однокомнатные квартиры как на первичном, так и на вторичном рынке. Спрос на элитное жилье снизился.


Яндекс.Метрика