ноя.13

"

Ноябрь 2013 года

С первого по третье ноября в "ЛЕНЭКСПО" состоялась очередная Городская ярмарка недвижимости, в которой наша компания была представлена на едином стенде Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Наш стенд посетили более ста пятидесяти человек. Генеральный директор Багрянцев Г.А. принял участие в следующих семинарах:

- 1 ноября: "Как оценить стоимость квартиры?" Информация по данной теме была интересна, не только продавцам недвижимости, но и покупателям. На семинаре были раскрыты следующие вопросы: Из каких критериев складывается стоимость квартиры? Какие факторы влияют на стоимость квартиры? Как продать квартиру по максимальной цене или купить квартиру по минимальной цене, за кратчайшее время? Какая существует разница между рекламной ценой и стоимостью фактических продаж?

- 2 ноября "Новое жилье: как купить дешевле?". Генеральный директор компании "Акрополь СПБ" РК БагИра" Геннадий Багрянцев рассказал об основных рисках, которые могут поджидать покупателя, ищущего минимальные цены на первичном рынке жилья. "Чем ниже цена, тем выше степень риска", - заметил Геннадий Багрянцев, добавив, что скидки могут предоставляться застройщиком с проблемами для того, чтобы "закрыть дыры". Эксперт призвал, во-первых, изучать независимую информацию о компании (например, легко найти сведения о задержках сдачи домов, если таковые у компании случались), а во-вторых, не гоняться за чудесной дешевизной, а получить представление о среднерыночных ценах для определенного района и срока сдачи и ориентироваться на них. Геннадий Багрянцев предложил распределять время и усилия, затрачиваемые на сделку, таким образом: 80% - на поиск и изучение рынка, а только 20% - на собственно покупку. Основная рекомендация специалиста - обращаться для покупки квартиры на "первичке" в риэлторской компании. Их услуги бесплатны для покупателей, то есть они не переплачивают по сравнению с покупающими напрямую от застройщика, а опытный риэлтор поможет ориентироваться на рынке и найти выгодный вариант при минимальных рисках.

- 3 ноября: "Аренда: как защититься от мошенников?". Слушатели узнали, что рынок аренды жилья подвержен массированной атаке мошенников. Благодаря существующим ложным базам данных, информационным агентствам, сегодня резко увеличилось количество обманутых граждан. Самое печальное, что в этот "подпольный" разрушительный процесс на рынке жилой аренды втянуто огромное количество руководителей отдельных риэлторских компаний, агентов и частных маклеров. Разобравшись в этом вопросе клиенты смогут отличить цивилизованные формы и методы оказания риэлторских услуг на рынке жилой аренды.


Яндекс.Метрика