Мнение о поправках в Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 15.07.2016

Вопросы

Ответ:

О новых правилах регистрации недвижимости, вступивших с 15.07.2016 года, я думаю тоже самое, что и о всех нововведениях, которые приняты в нашей стране в последние годы. Их принимают, а потом выясняется, что они не могут полноценно работать. Складывается впечатление, что наши законодатели сначала принимают решения, а потом начинают думать. Мне, риэлтору, с 21 годом стажа не понятно, чем вызвана принятие этого закона, который нарушает уже сложившуюся и отработанную систему регистрации права на недвижимость в нашей стране. Я затрудняюсь объяснить, что дает замена одного документа (Свидетельства о собственности), существующего 25 лет, на новый (Выпиской из ЕГРП). Ведь схема организации перехода права собственности на недвижимость сохранена прежней. Никаких плюсов я не вижу, а очередная путаница - это минус.

С новыми правилами регистрации недвижимости, мне кажется, наши граждане стали менее защищенными от мошенничества в сфере недвижимости.

Спикер: Генеральный директор ООО «Акрополь СПб» РК «БагИра», Багрянцев Г.А.


Яндекс.Метрика